Конференция "Мобильная онлайн касса для ЕНВД"

Статьи

ЕГАИС

ЕГАИС V2

Учет остатков на втором регистре ЕГАИС и переход на вторую версию документов ЕГАИС: к чему готовиться?  

 
1 июня 2016 года вышло обновление продуктивного модуля УТМ ЕГАИС от ФГУП «ЦентрИнформ» - версия 2.0.3, в которой реализованы значимые новшества, основными для розничных предприятий являются два из них, связанные: 
  1. с работой с документами ЕГАИС в новом формате версии 2 (формат V2 документов ЕГАИС);
  2. с учетом остатков по двум разным регистрам ЕГАИС. 
Официальная информация с перечнем новых возможностей размещена на сайте ФС РАР:  
http://egais.ru/news/view?id=1470 

Возможности печати QR-кода на ККТ АТОЛ

Как организовать печать QR-кода на кассе?

 

C 1 июля 2016 года при продаже алкогольной продукции помимо основного чека необходимо печатать специальные слипы с QR-кодом. В связи с этим у многих возникает вопрос: как организовать этот новый процесс на уже действующих кассах?

Хорошие новости ждут пользователей контрольно-кассовой техники и ПО АТОЛ – все современные модели FPrint поддерживают печать QR-кода на аппаратном уровне или с использованием графики (программных средств). 

Драйвер ККТ сам определяет метод печати по модели устройства и не требует никаких дополнительных настроек. Бесплатное обновление до текущих версий доступно в центре загрузок.

Следует отметить, что печать QR-кода средствами ККТ происходит значительно быстрее. В связи с этим для кассовых узлов с высокой загруженностью мы рекомендуем переход на модели с аппаратной поддержкой QR-кодов. Для получения информации о возможных скидках при замене ККТ обратитесь к Вашему региональному менеджеру АТОЛ.

Подробнее: Возможности печати QR-кода на ККТ АТОЛ

Правовые аспекты системы ЕГАИС


Ближайший год обещает принести с собой кардинальное изменение в правилах продажи алкоголя, вводя обязательное подключение к Единой государственной автоматизированной информационной системе - ЕГАИС.

На сегодняшний день подключение к ЕГАИС является необходимостью и обусловлена на законодательным уровне федеральным законом Российской Федерации 29 июня 2015 года № 182-ФЗ. Согласно закону розничным магазинам для продажи алкоголя необходимо установить на торговую точку программный модуль, с помощью которого данные о продаже алкоголя автоматически передаются в единую систему.

Что же такое ЕГАИС?

Что же такое ЕГАИС?

ЕГАИС - Единая Государственная Автоматизированная Информационная Система. Она представляет собой программу, созданную для осуществления государственного контроля над оборотом алкоголя, объемом производства и продажей спиртных напитков. В перечень контролируемой продукции входит этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция. Главной целью внедрения системы является сбор полной информации о движениях алкоголя в каждом из звеньев цепи оборота алкоголя, включая розничное звено.

Подробнее: Правовые аспекты системы ЕГАИС

Печать QR-кода с помощью драйвера ККТ

С 1 июля 2016 года все розничные магазины, осуществляющие торговлю алкогольной продукцией, должны не только начать фиксировать продажи в системе ЕГАИС, но и печатать на основном чеке (или отдельно) специальный QR-код.

Подробнее: Печать QR-кода с помощью драйвера ККТ