ОНЛАЙН КАССЫ к 01 января 2019 г. Повышение ставки НДС до 20 %: как подготовиться к изменениям

С 1 января 2019 года основная ставка НДС вырастет с 18 до 20%. Соответствующие поправки в НК РФ содержит Федеральный закон от 03.08.2018 № 303-ФЗ.

Ставка НДС является одним из обязательных реквизитов кассового чека, это прописано в ст.4.7. ФЗ-№54.   ФНС  РФ готовит поправки в перечень реквизитов фискальных документов (приказ № ММВ-7-20/229 от 21.03.2017), которые учитывают, что с 01 января 2019 года на выдаваемых кассовых чеках должна быть указана ставка НДС 20%.

Как с этим работать в товаро-учетных программах, как подготовить кассовое оборудование и что важно учесть уже сейчас?

Нужно  учитывать, что для расчета НДС по новой ставке далеко не все типовые товарно-учетные программы обновятся автоматически, в том числе столкнутся со сложностями пользователи нетиповых конфигураций. Программу придется дорабатывать или обновлять до последних релизов, что потребует помощи специалистов.

Мы подскажем, что нужно учесть при переходе  ПО  на НДС 20% и как доработать систему быстро и качественно.

Также нельзя забывать, что современные онлайн кассы  указывают НДС в кассовом чеке и отправляют в ФНС. Для того, чтобы кассовый аппарат правильно указал НДС, требуется своевременно установить новую прошивку кассового аппарата. ФНС рекомендует организациям и ИП, применяющим онлайн кассу и осуществляющим расчеты с выделением НДС, заблаговременно внести необходимые изменения в ККТ.

Это можно сделать с помощью специалистов, оказывающих услуги по ремонту и обслуживанию контрольно-кассовой техники.

Наши специалисты смогут заменить прошивку на ККТ и предоставить подробные инструкции по переходу на ставку НДС 20%.

Ответим на вопросы и сориентируем в дальнейших действиях:

  • Что нужно учесть при переходе на ставку НДС 20% с 01 января 2019 года?
  • Какую ставку применять при реализации товаров, приобретенных до 2019 года?
  • Как будет осуществляться переход на повышенный НДС в товаро-учетных программах предприятия?
  • Какие изменения появятся в программах?
  • Что нужно делать уже сейчас?

Задавайте ваши вопросы уже сейчас и получите план действий по тел.+7(4012)534-534, или пишите на эл.почту:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., или приходите к нам в офис по адресу: Калининград, Московский проспект, д.95