Обязательная маркировка товаров в 2019 году

  • Обязательная маркировка товаров в 2019 году

    Обязательная маркировка товаров в 2019 году

  • 1

В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2018 г.№ 488-ФЗ ""О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" и статьи 4.4. и 4.5 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации"" предусмотрено создание и внедрение государственной информационной системы мониторинга за движением товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. Она является неотъемлемой частью процесса обязательной маркировки товаров, которая обеспечит прозрачность и прослеживаемость товарооборота.

Если вы попадаете под категорию бизнеса с маркировкой товаров в 2019 году нужно подготовиться заранее. Согласно распоряжению Правительства РФ от 28 апреля 2018 года № 792-р утвержден список маркируемых товаров. Список официальной маркировки товаров вступил в силу с 1 января 2019 года.  

Обязательная маркировка товаров влечет за собой изменение существенных бизнес-процессов отвечающих за приемку, хранение и реализацию.

Новые требования вызывают необходимость:

  • Зарегистрироваться в эксперименте с маркировкой
  • Адаптировать свой бизнес к изменению системы и отрегулировать бизнес-процессы, обучить сотрудников
  • Актуализировать, обновить товаро-учетную систему, кассовую программу
  • Обновить прошивку внутреннего ПО ККТ под новые требования законодательства
  • Купить оборудование для обязательной маркировки товаров: онлайн кассу со специальным ПО, сканер 2D, ключ электронной подписи (КЭП), настроить электронный документооборот (ЭДО).

Стоимость и варианты подбираются в зависимости от действующей именно у вас системы.

За консультацией и подбором оборудования обращайтесь в ЦТО ККМ-Центр по электронной почте:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  или по тел. (4012)534-534

Не стоит откладывать подготовку бизнеса на потом!