"Третья волна" перехода на онлайн кассы заканчивается 01 июля 2019 года. Индивидуальные предприниматели и юридические лица должны будут работать на новых кассах, передающих данные в ФНС. На рынке сейчас представлено множество вариантов онлайн касс. Как разобраться в таком большом количестве и подобрать подходящий вариант под ваш бизнес?

Недорогие Автономные кассы небольшого размера, работающие от сети или на аккумуляторе. Имеют невысокую скорость печати, работают с ограниченным количеством товаров. Популярные модели Меркурий 185 Ф, Меркурий 180 Ф (подходит для выездной торговли и курьерских служб) с GPRS или Wi-Fi модулями. 

АТОЛ 92 Ф позволяет загружать товарную номенклатуру через личный кабинет, осуществляет передачу данных в ОФД через Wi-Fi, 2G, Bluetooth, Ethernet. Автономные онлайн кассы подойдут организациям, оказывающим услуги и небольшим магазинам.

Стоит обратить внимание, что с 2019 года ряд товаров (табак, одежда, обувь, фотокамеры, шины) подлежат обязательной маркировке. В этом случае лучше выбрать смарт-терминалы или фискальные регистраторы.

Смарт-терминалы (кассы планшетного типа) - настоящее достижение современных технологий в области онлайн кассовой техники. Смарт-терминал это онлайн касса с принтером чеков и программным обеспечением для работы кассира. Бюджетные варианты касс планшетного типа, такие как MSPOS-K, Кассатка 7, aQsi 5 Ф, Эвотор 5, МТС кассы и другие подходят небольшим магазинам, кафе, палаткам с едой, курьерским службам.

MSPOS-K -  компактная мобильная касса на мощном аккумуляторе с качественным японским термопринтером, печатающим со скоростью 75 мм/с. Мощный планшет с ОС Android 6.0, встроенный сканер, полный набор каналов беспроводной связи (3G, Wi-Fi, Bluetooth). Программное обеспечение (ПО) выбирается пользователем ККТ для автоматизации  рабочего места кассира/оператора в зависимости от сферы применения ККТ. ПО загружается в ККТ из магазина приложений, в котором есть бесплатные версии программного обеспечения.

Кассатка 7 - все необходимое в одном корпусе: надежный планшет, фискальный накопитель, принтер чеков, модем. Встроенный Wi-Fi модуль и GSM модем для стабильного соединения, встроенная товаро-учетная система.

aQsi 5 Ф- это онлайн касса с ОС Android, с удобным интерфейсом для кассира и администратора. Осуществляет продажу товаров из каталога и произвольных позиций по свободной цене, производит синхронизацию баз данных с ЛК, возможность редактировать и добавлять товары/услуги.

Если предприниматель хочет видеть все товародвижения, получать аналитику по проданным товарам, то мы рекомендуем проводить автоматизацию торговой точки и выбирать комплексные решения, построенные на базе компьютеров с подключенными к ним фискальными регистраторами.

Фискальные регистраторы - печатают чеки  и отправляют данные в ОФД, функциональность моделей обеспечивает установленное программное обеспечение на ПК. Фискальные регистраторы подходят как для малого, так и крупного бизнеса. Если на торговой точке не более 100 чеков в день и нет очередей, то нет необходимости приобретать фискальный регистратор с высокой скоростью печати, автоматическим отрезом чеков, для данных организаций подойдут недорогие фискальные регистраторы АТОЛ 11Ф, АТОЛ 30Ф, Viki Print 57Ф, Штрих-On-Line  и другие с оптимальными техническими характеристиками.

Разобраться во всех сложных вопросах поможет компания ККМ-Центр.

  • Подбор онлайн кассы
  • Регистрация ККТ в ФНС и ОФД
  • Заключение договора с ОФД
  • Продажа электронной цифровой подписи
  • Обучение
  • Техническая поддержка контрольно-кассовой техники и ИТ-инфраструктуры